2024.01.04
【動画】鶏もも肉のアボカドタルタルソース
タルタルソースにアボカドをプラスして、更にクリーミーな贅沢なソースにし、カリカリのチキンにかけたボリュームたっぷりな一品です。チキン以外にもグリルした白身魚などにかけてもよくあいます。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボカド・ダイス | 100g |
鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/6個 |
ゆで卵 | 1個 |
Aマヨネーズ | 大さじ2 |
A牛乳 | 小さじ1 |
A塩 | 小さじ1/2 |
A粗挽き黒コショウ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
1 | 冷凍アボカドは自然解凍する。鶏もも肉に塩コショウをふり下味をつける。 | |
---|---|---|
2 | 玉ねぎ、ゆで卵をみじん切りにして、アボカドダイスとAとあわせておく。 | |
3 | フライパンに油をひき、鶏もも肉を両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。 | |
4 | お皿に3をのせ、上に2のソースをかける。 |