お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2020.02.05

豚肉のトマト風味キムチスープ

寒い日にぴったりなチェリートマトとキムチの酸味が効いた韓国風のスープです。味付けはシンプルですが、チェリートマトの酸味や豚肉の旨みでコクのある味になります。野菜はもやし以外に大根や、人参、白菜などその時冷蔵庫にあるものを使って美味しく作れます。(材料2人分)

豚肉のトマト風味キムチスープ

材 料

ベジーマリア チェリートマト ハーフ 150g
豚薄切り肉 100g
もやし 1/2袋
キムチ 100g
だし汁 400cc
醤油 小さじ1
少々

作り方

1 豚薄切り肉を3cm幅くらいに切る。キムチも3cm幅くらいに切る。
2 鍋にだし汁、醤油を入れて火にかける。煮立ったら豚薄切り肉を入れ、色が変わったら冷凍チェリートマト、キムチを入れて沸騰したら、弱火にして3分くらい煮る。最後にもやしを入れ、塩で味をととのえる。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)