2015.05.15
マグロのポキ丼
ポキとは、マグロやカツオ、サーモンなどの魚をタレや醤油で和えたハワイのお料理。このポキをお米にのせて、日本の漬け丼のようにアレンジしました。トロリとしたアボカドが、マグロとベストマッチ!ご飯がすすみます。
材 料
トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス | 10粒 |
まぐろ赤身(生食用) | 80g (サーモンでも可) |
胡麻油 | ティースプーン2杯 |
白ゴマ | 大さじ1杯 |
万能ねぎ | 大さじ1杯 |
醤油 | ティースプーン2杯 |
ご飯 | 一膳 |
作り方
1 | 冷凍アボカドダイスは解凍しておく。 | |
---|---|---|
2 | まぐろは一口大に切っておく。 | |
3 | 調味料と材料全てをボールに入れ混ぜる(アボカドが崩れないよう注意する) | |
4 | 胡麻を散らし出来上がり。(おつまみとしても美味しく召し上がれます) |