2016.08.23
簡単ミックスベリーのタルト
既存のタルト型を利用することで、手軽に見栄えの豪華なベリーのタルトが出来上がり! (材料は4人前)
材 料
トロピカルマリア ミックスベリー | 200g |
カスタードクリーム | 280g |
− 卵 | 1個 |
− 小麦粉 | 30g |
− 砂糖 | 60g |
− 牛乳 | 280cc |
バニラエッセンス | 少々 |
冷凍のタルト型 | 6号サイズ(直径18cm 高さ23mm)1個 |
粉糖、ミントの葉 | 少々 |
作り方
1 | 冷凍タルト、ミックスベリーは解凍しておく。 | |
---|---|---|
2 | カスタードクリームを作り、冷やしておく。 1)ボウルに卵、砂糖、小麦粉を合わせ良くかき混ぜておく。 2)牛乳を沸騰寸前まで温め、1と合わせる(手早く)。 3)2で合わせたものを、弱火で撹拌しとろみがでるまで行う。 4)とろみが出たら、バニラエッセンスを入れ冷蔵庫へ入れておく。 |
|
3 | タルト型にカスタードクリームをひき、解凍したミックスベリーをザルに開け、果実を飾る。 | |
4 | ミントを飾り、粉糖をまぶして出来上がり。 |