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ASCの商品活用術PDF

2016.10.14

アボカドクリームブリュレ

大人から子供まで人気のスイーツ、クレームブリュレに、アボカドを入れてコクとなめらかさをプラス。
作り方は簡単ですが、ちょっと目先の変わったスイーツの出来上がりです。(材料は3人前)

アボカドクリームブリュレ

材 料

トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス 100g
生クリーム 10g
1個
薄力粉 15g
砂糖 45g
牛乳 190ml
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖 12g

作り方

1 アボカドを解凍し、生クリームを足してすり潰しておく。
2 カスタードを作る
 a:たまご、薄力粉、砂糖を十分に混ぜ合わせておく。
 b:aに牛乳を足し、バニラエッセンスをいれ強火で撹拌する。
 とろみが出てきたら弱火にし、カスタードクリームになるまで撹拌する。
3 2と1を合わせ、なめらかになるように濾す
4 容器に入れ冷やす。(お好みでアボカドダイスを数粒入れる)
5 冷蔵庫で冷やし、その後グラニュー糖を表面に振りかけ、バーナーで砂糖を焦がして出来がり

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
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トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
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