2024.04.02
アスパラガスのリゾット
シンプルなリゾットにアスパラをプラスした、アスパラの甘みやシャキシャキした食感が楽しめるレシピ♪簡単なステップで出来るので、休日のブランチにいかがですか?(材料2人分)
材 料
ベジーマリア グリーンアスパラガス | 6本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ごはん | お茶碗2杯分 |
水 | 1カップ |
コンソメ | 小さじ1と1/2 |
オリーブオイル、塩胡椒、パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アスパラガスはレンジアップし、4本を1cmに切る。残りの2本はトッピング用に4cmの長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。 | |
---|---|---|
2 | お鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを透明になるまで炒める。水とコンソメを入れて沸騰したらご飯と1cmに切ったアスパラガスを入れ、塩胡椒で味を調える。 | |
3 | お皿に盛り付け、トッピング用のアスパラを乗せ、上にパルメザンチーズをふる。 |