2017.12.08
ホワイトアスパラガスのイタリアンくるみ味噌和え
あっさりとしたホワイトアスパラガスを、オリーブオイルをプラスしたくるみ味噌であえた洋風の和え物です。ホワイトアスパラガスの淡白な味に、くるみとオリーブオイルのコクが良く合います。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア 冷凍ホワイトアスパラガス | 8本 |
くるみ | 10g |
味噌 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1 | 冷凍ホワイトアスパラガスはレンジアップして、半分の大きさに切る。くるみはフライパンで軽く炒っておく。 | |
---|---|---|
2 | くるみを包丁で細かく刻み、味噌と砂糖、みりん、オリーブオイルと混ぜる。 | |
3 | ホワイトアスパラガスを2で和えて、お皿に盛り付ける。 |