2020.02.29
ブロッコリーとカニ缶のクリームパスタ
一見難しそうなクリームソースがお鍋に材料を入れていくだけで簡単に作れます。ベジーマリアのブロッコリーはカット済みなので、包丁を使わずそのまま使えるので時短になります。ブロッコリーのグリーンとカニのピンクが鮮やかな一皿はお祝いの席にぴったりです。卒業のお祝いのメニューの一品にいかがでしょうか?(材料2人分)
材 料
ベジーマリア ブロッコリー | 150g |
パスタ | 160g |
A生クリーム | 200cc |
Aカニ缶 | 1缶 |
バター | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍ブロッコリーをレンジアップする。パスタを茹で始める。 | |
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2 | フライパンにバターを入れ、火にかけバターが溶けたら弱火で1のブロッコリーを炒める。 | |
3 | 2にAを入れ中火にし、沸騰したら弱火で1〜2分煮詰める。 | |
4 | 3に茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を整え、お皿に盛り付ける。お好みで仕上げに粗挽き黒コショウをふる。 |