2018.02.13
ミックスベジタブルのハニーマスタードサラダ
今年は野菜の値段が高いので、何種類のも野菜を使ったサラダを作るのは大変ですよね。。。でもストックしてある冷凍ミックスベジタブルを使うと一度でたくさんの野菜が摂れちゃいます。ミックスベジタブルとモッツァレラチーズ、ミニトマトを合わせたサラダは一皿でボリュームたっぷり。はちみつを使ったハニーマスタードソースが野菜の甘みを引き立ててくれますよ。アスクの冷凍野菜は急速冷凍しているので栄養価もそのまま。たくさん食べると風邪予防にも◎(材料2人分)
材 料
冷凍ミックスベジタブル | 100g |
ミニトマト | 6個 |
モッツァレラチーズ(小粒) | 6個 |
■ドレッシング | |
- 粒マスタード | 小さじ1 |
- レモン汁 | 小さじ1 |
- オリーブオイル | 大さじ1 |
- はちみつ | 小さじ1/4 |
- 塩、こしょう | 少々 |
作り方
1 | 冷凍ミックスベジタブルはレンジアップしておく。ミニトマトは半分に切っておく。 | |
---|---|---|
2 | その他の材料と、ドレッシングの材料をすべてよく混ぜ、1とあえる。 |