2018.02.13
ポテト餃子【動画】
じゃがいもにベーコンとチーズをプラスして餃子の皮で包み揚げ焼きにした、アレンジ餃子です。皮のパリパリがパイのようでポテトパイのような餃子です。中からトロッと出てくるチーズとアスクのポテトのホクホクさがたまらない美味しさですよ。冷めても美味しいのでおもてなしや持ち寄りパーティーにも。(材料2人分)
材 料
冷凍じゃがいも | 200g |
ベーコン | 2枚 |
とろけるチーズ | 大さじ4 |
塩、こしょう | 適量 |
餃子の皮 | 10枚 |
作り方
1 | 冷凍ジャガイモは6〜7分レンジアップし柔らかくし、マッシュしておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。 | |
---|---|---|
2 | マッシュしたジャガイモに、ベーコン、とろけるチーズをいれ混ぜ、塩こしょうで味を調える。 | |
3 | 2を10等分し、ぎょうざの皮に入れて包む。 | |
4 | フライパンに多めの油を入れ、3をきつね色になるまで揚げ焼きにする。 |