2018.03.04
鶏肉とライムのフォー
ベトナム料理で人気のフォーにライムをたっぷり入れて本格的な味に!アスクの冷凍ライムは新鮮な状態で急速冷凍しているので、スープに入れるとフレッシュで爽やかな香りが楽しめますよ。(材料2人分)
材 料
冷凍ライム | 20g |
水 | 500cc |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
蒸し鶏 | 1/2枚分 |
紫玉ねぎ | 1/8個 |
パクチー | 1本 |
もやし | 1/8袋 |
ライスヌードル | 2人分 |
作り方
1 | 紫玉ねぎは薄くスライスする。もやしはヒゲをとって洗っておく。パクチーは2cmくらいに切っておく。蒸し鶏はスライスしておく。 | |
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2 | お鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかける。塩を入れて味を調える。冷凍ライムを入れて温める。 | |
3 | お椀に戻しておいたライスヌードルを入れ、2のスープを注ぎ、上に1で準備した具材をトッピングする。 |