2018.03.04
ミックスベジタブルのペンネ
健康や美容のために野菜は毎日食べたいですよね。でも、忙しいと買い物に行ったり、何品も作るのは大変。そういう時に冷凍ミックスベジタブルは大活躍してくれます!パスタにすると一皿で野菜がたっぷり取れるのが嬉しいですね。アンチョビとにんにくの風味がミックスベジタブルによく合い、食欲をそそります。
材 料
ベジーマリア 冷凍ミックスベジタブル | 200g |
ペンネ | 160g |
にんにく | ひとかけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
赤唐辛子 | 1本 |
アンチョビ | 4枚 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
1 | 冷凍ミックスベジタブルはレンジアップしておく。ペンネを茹で始める。 | |
---|---|---|
2 | にんにくとアンチョビはみじん切りにする。 | |
3 | フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子をいれて火をかけ、香りが出てきたらアンチョビを入れて軽く炒め、ミックスベジタブルも入れよく混ぜる。 | |
4 | 茹で上がったパスタを3に入れ、塩、こしょうで味を調える。 |