2018.05.04
チキンとパイナップルの煮込み
手羽元の煮込みを柔らかく煮るには時間がかかりそう…でも!アスクの冷凍パイナップルと一緒に煮ると、酵素の力で短い時間でも柔らかいチキンが出来ちゃいます。
水も使わずパイナップルとお肉の水分で煮るので味も濃厚。ご飯が進みます。(材料2人分)
材 料
冷凍パイナップル | 200g |
手羽元 | 300g |
にんにく | 1かけ |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
シナモンスティック | 1本 |
作り方
1 | にんにくは皮をむいて芯をとっておく。 | |
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2 | 鍋に材料をすべて入れ、ふたをして途中で1〜2回かき混ぜながら弱火で15〜20分煮る。 |