2020.04.02
ナスと卵のオイスターソース炒め
お家にある材料でサッとできる簡単中華です。ナスを揚げてから炒めるのは時間と手間がかかりますが、ベジーマリアの揚げナスを使うと揚げる手間を省け時短になります。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア 揚げナス | 200g |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
Aオイスターソース | 大さじ1 |
A醤油 | 小さじ1/2 |
A鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
にんにく | ひとかけ |
サラダ油 | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
赤唐辛子 | 1本 |
作り方
1 | 冷凍揚げナスは解凍しておく。にんにくはみじん切りにしておく。卵をボウルに割り入れ、かきまぜておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにごま油を入れ中火で熱し、卵を入れヘラで大きくかきまぜて、大きめの卵を作りフライパンから出す。 | |
3 | フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがでてきたらナスをいれてさっと炒める。卵を入れて炒めたらAをいれて全体に味がまわるように混ぜる。お皿に盛り付けて仕上げに刻みねぎを飾る。上に赤唐辛子をのせる。 |