2021.12.13
【ちょい足し】ヘルシーX’masデザート
植物性の粉寒天と甜菜糖を使用した、混ぜるだけの簡単ゼリー。温かいお部屋でさっぱりデザート!(材料4〜5人分)※PLANT BASED(植物由来):ゼラチン不使用なので、ヴィーガンの方にもお召し上がりいただけます。
クリスマスちょい足しレシピマンゴーチャンク冷凍パイナップル冷凍ミックスベリー
材 料
トロピカルマリアミックスベリー | 100g |
トロピカルマリアマンゴー | 100g |
トロピカルマリアパイナップル | 100g |
粉寒天(商品説明に準じてください) | 600cc(液状) |
甜菜糖 | 140g |
作り方
1 | 冷凍フルーツは解凍後、キッチンペーパーなどで水気を取っておく。 | |
---|---|---|
2 | 甜菜糖と合わせた寒天(液状)と、1を交互に器に入れていく。 | |
3 | 冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。(1時間程度) *直径18㎝程度の型を使用しています。 *カップ等を使用しても簡単にできます。 |