2022.02.07
アボカドとタコのピリ辛韓国風
タレを作って混ぜるだけで簡単に作れる人気の韓国レシピです。そうめんを合わせることで食事メニューにもなります。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボカド・チャンク | 100g |
ボイルタコ | 100g |
万能ねぎ | 4本 |
そうめん | 2束 |
タレ | |
コチジャン | 大さじ2.5 |
酢 | 大さじ2.5 |
砂糖 | 大さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
にんにく、生姜(おろしたもの) | 各小さじ1 |
白ごま | 大さじ2 |
作り方
1 | アボカドチャンクは解凍しておく。タコは一口大に、万能ねぎは1㎝に切っておく。 | |
---|---|---|
2 | タレの材料を全て混ぜ合わせ、1と和える。 | |
3 | そうめんと一緒に、2を盛りつけて出来上がり。 *タコの代わりに、つぶ貝などの貝も美味しく召し上がれます。 |