2022.04.29
【ちょい足し】揚げなすの梅肉和え
はちみつ漬けの梅干しと和えて、さっぱりおかずはいかがですか?大葉に巻いて食べるとさらにさっぱり!!(材料2人分)
材 料
ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす | 10片 |
はちみつ漬け梅干し | 5個 |
めんつゆ | 大さじ1 |
大葉 | 10枚(お好みで) |
作り方
1 | 揚げなすを解凍しておく。 | |
---|---|---|
2 | 梅干しの果肉を包丁でたたき、めんつゆと合わせてペースト状にし、1と和える。 *大葉に巻くと、より美味しく召し上がれます。 |
最新カタログの無料請求はこちら
2022.04.29
はちみつ漬けの梅干しと和えて、さっぱりおかずはいかがですか?大葉に巻いて食べるとさらにさっぱり!!(材料2人分)
ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす | 10片 |
はちみつ漬け梅干し | 5個 |
めんつゆ | 大さじ1 |
大葉 | 10枚(お好みで) |
1 | 揚げなすを解凍しておく。 | |
---|---|---|
2 | 梅干しの果肉を包丁でたたき、めんつゆと合わせてペースト状にし、1と和える。 *大葉に巻くと、より美味しく召し上がれます。 |