お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2022.04.29

【ちょい足し】揚げなすの梅肉和え

はちみつ漬けの梅干しと和えて、さっぱりおかずはいかがですか?大葉に巻いて食べるとさらにさっぱり!!(材料2人分)

【ちょい足し】揚げなすの梅肉和え

材 料

ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす 10片
はちみつ漬け梅干し 5個
めんつゆ 大さじ1
大葉 10枚(お好みで)

作り方

1 揚げなすを解凍しておく。
2 梅干しの果肉を包丁でたたき、めんつゆと合わせてペースト状にし、1と和える。
*大葉に巻くと、より美味しく召し上がれます。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす(チャック付き)
ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす(チャック付き)