2022.09.05
色々使えるチュミチュリーソース(パラグアイ風)
南米パラグアイで食されているチュミチュリーソースです。お酢と野菜の味が、どんな料理にも合います。揚げ物にかけても美味しく召し上がれます。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 70g |
きゅうり | ½本 |
玉ねぎ | 40g |
塩 | 2g |
コショウ | 少々 |
お酢 | 大さじ2 |
サラダオイル | 3g |
作り方
1 | 冷凍チェリートマトは解凍する。玉ねぎはみじん切り、きゅうりは小さめのダイスカットにしておく。 | |
---|---|---|
2 | 1とすべての調味料を全て合わせ出来上がり。 *写真はカジキマグロのムニエルです。焼肉、ステーキ等、何にでも合うさっぱりソースです。 |