2018.07.28
パイナップルの春巻き
パイナップルを生ハム、チーズなどと一緒に春巻きの皮で巻いたアレンジ春巻きです。パイナップルの甘みと生ハム、チーズの塩味の相性が抜群です。カットした時のパイナップルの黄色とパクチーの緑の色も綺麗なのでおもてなしにもぴったりですよ!(材料2人分)
材 料
冷凍パイナップル | 60g |
片栗粉 | 適量 |
春巻きの皮 | 6枚 |
生ハム | 6枚 |
スライスチーズ | 3枚 |
パクチーの葉 | 1/2束分 |
作り方
1 | 冷凍パイナップルは自然解凍し、1.5cm位の幅にカットし片栗粉をまぶしておく。スライスチーズを半分にカットする。パクチーは2cm位にカットする。 | |
---|---|---|
2 | 春巻きの皮に生ハム、チーズ、パイナップル、パクチーの葉を入れて巻いていく。 | |
3 | フライパンに多めの油(分量外)をいれ、2を表面がきつね色になるまで揚げ焼きする。 |