2023.03.14
インドネシア風揚げなすとトマトのチリソース
ピリッと辛い唐辛子を使うインドネシア風の料理です。唐辛子のカプサイシンで、体がぽかぽかします。(材料2人分)
材 料
ベジーマリアそのまま食べられる揚げなす | 250g |
ベジーマリア チェリートマト・スライス | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
鷹の爪(みじん切り) | 2g |
塩、砂糖、にんにく(みじん切り) | 少々 |
ライム果汁 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
作り方
1 | 揚げなすはレンジアップで解凍しておく。 | |
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2 | フライパンに油をひき、にんにく・玉ねぎを炒め、トマトを入れ汁気がなくなるまで炒める。 | |
3 | 2に砂糖、塩、鷹の爪を入れ、火を止めてライム果汁とナンプラーを入れソースの出来上がり。揚げなすの上にかける。 |