2018.10.03
ブロッコリーのワンポットパスタ【動画】
パスタを具材と一緒に茹でるのでワンポットで出来上がる、忙しい時にぴったりなお手軽パスタです。パスタと一緒に茹でたブロッコリーがソースのようになり、パスタによく絡むので美味しさ倍増ですよ。(材料2人分)
材 料
ベジーマリアブロッコリー | 200g |
パスタ(1.6mm/茹で時間7分) | 160g |
ベーコン(ハーフサイズ) | 160g |
にんにく | ひとかけ |
水 | 600cc |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 粉チーズ |
作り方
1 | にんにくをみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。ベーコンを入れ炒める。 | |
3 | 2に水と塩を入れ強火にかける。沸騰したら冷凍ブロッコリーとパスタを入れる。また沸騰したら蓋をして中火で5分にゆでる。 | |
4 | 蓋を取り、全体を混ぜながら水分を飛ばしながら2分ゆでる。お皿に盛り付け、上に粉チーズをふる。 |