2018.10.09
アンデスポテトのねぎ味噌バター
ベジーマリアのアンデスポテトを揚げ焼きにしてねぎ味噌バターであえた簡単おかずです。アンデスポテトはすでに火が通っているので、加熱する時間が短縮でき、忙しいときにさっとできる時短おかずです。(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 300g |
バター | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
小口ねぎ | 1本 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトはレンジアップする。小口ねぎは刻んでおく。ボウルにバターと味噌と小口ねぎをいれておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパンに油(分量外)を多めに入れ、アンデスポテトを表面がパリッとするまで焼く。 | |
3 | 2を1のボウルに入れ、ねぎ味噌バターをアンデスポテトにからめ、お皿に盛り付ける。 |