2018.12.29
パリジャンキャロットのベーコンバター炒め
甘みの強いパリジャンキャロットとベーコンの塩味の相性が抜群の簡単バター炒めです。パリジャンキャロットの丸い形は見た目も可愛いので、ホットサラダとしてそのまま食べたり、ステーキの付け合わせにしたりと食卓を華やかに彩ってくれますよ。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア パリジャンキャロット | 150g |
バター | 大さじ1 |
角切りベーコン | 80g |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
作り方
1 | 冷凍パリジャンキャロットをレンジアップする。 | |
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2 | フライパンにバターを入れ、弱火でバターが溶けたらベーコンを入れ少し焦げ目がつくまで炒める。 | |
3 | 2に1を入れ炒めバターが全体に回ったら、顆粒コンソメを入れて混ぜる。 |