2019.02.18
【動画】カリフラワーライスと白いんげん豆のカレースープ
寒い朝にぴったりなカレー風味のカリフラワーライスのスープです。ベジーマリアのカリフラワーライスは細かくカットしてあるのでスープの具材にそのまますぐ使えます。ちょっと野菜をプラスしたいときにピッタリですよ♪(材料2人分)
材 料
ベジーマリア カリフラワーライス | 200g |
白いんげん豆 | 1/2缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
クミン | 小さじ1 |
にんにく | ひとかけ |
カレー粉 | 小さじ1〜2 |
水 | 300cc |
コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
1 | 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 | |
---|---|---|
2 | お鍋にオリーブオイルとにんにくとクミンを入れ弱火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。 | |
3 | 2に冷凍カリフラワーライス、白いんげん豆、カレー粉、水、コンソメを入れて中火にし、沸騰したら弱火で15分煮る。 | |
4 | 仕上げに塩で味をととのえる。 |