2019.02.26
アンデスポテトのニース風サラダ
ほくほくで甘みたっぷりのベジーマリアのアンデスポテトに、ゆで卵や色鮮やかな野菜をプラスしたボリュームたっぷりなサラダです。レモン汁の効いた爽やかなドレッシングがポテトやみずみずしい野菜の甘みを引き立ててくれますよ。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア アンデスポテト カット | 200g |
いんげん | 4本 |
トマト | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
ブラックオリーブ | 4個 |
ツナ | 1/2缶 |
ゆで卵 | 1個 |
(ドレッシング) | |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
アンチョビ | 1枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトはレンジアップしておく。いんげんは茹でて5cmくらいに切っておく。トマトはざく切り。赤パプリカは5mmくらいに切っておく。ブラックオリーブは半分に切る。ゆで卵は縦4等分にくし形に切っておく。 | |
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2 | アンチョビを刻み大きめのボウルに入れ、残りのドレッシングの材料も入れてよく混ぜる。 | |
3 | 2に1とツナを入れてざっくり混ぜる。 | |
4 | お皿に3を盛り付ける。 |