2024.05.02
マンゴーと生ハムのカッペリーニ
マンゴーの爽やかな甘酸っぱさと生ハムの塩味がマッチしたさっぱりとしたカッペリーニです。白ワインビネガーの酸味がマンゴーの濃厚な甘みをさらに引き立ててくれますよ。チャービルをプラスした鮮やかな見た目も食欲をそそります。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア マンゴーチャンク | 200g |
生ハム | 4枚 |
カッペリーニ | 150g |
Aハチミツ | 小さじ1 |
A白ワインビネガー | 大さじ3 |
Aオリーブオイル | 大さじ3 |
A塩 | 小さじ1/2 |
チャービルの葉 | 適量 |
作り方
1 | 冷凍マンゴーは自然解凍する。ボウルにAを入れて混ぜておく。 | |
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2 | カッペリーニを茹で、氷水でよく洗い水気を切る。 | |
3 | ボウルにカッペリーニを入れAとよくあえ、マンゴーと生ハムも入れて軽く混ぜる。 | |
4 | お皿に盛りつけて、上にチャービルの葉を飾る。 |