2019.04.28
パイナップルとクリームチーズのメープルサラダ
パイナップルの甘みとクリームチーズの酸味がマッチ。フルーツにドレッシングが苦手な方も、メープルシロップのドレッシングならデザート感覚で楽しめます。白ワインにも相性が良く、おもてなしの1品になりますよ。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア パイナップルチャンク | 12個 |
クリームチーズ | 80g |
メープルシロップ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
好みのハーブ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍パイナップルは自然解凍しておく。クリームチーズは1㎝角の大きさにカットしておく。 | |
---|---|---|
2 | メープルシロップとオリーブオイルを合わせてドレッシングを作っておく。 | |
3 | 1を皿に盛り付け、2を回しかける。ハーブも添える。 |