2019.06.29
コンビーフポテト
ベジーマリアのアンデスポテトの甘みがコンビーフの塩味と相性のよい一品です。ベジーマリアのアンデスポテトは茹でて急速冷凍してあるので、下準備の手間が省けて時短になりますよ。大人向けには粗挽き黒こしょうをたくさんふると、おつまみにぴったりなパンチのある一品になります。(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
コンビーフ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトはレンジアップしておく。玉ねぎはみじん切りにする。 | |
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2 | フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけアンデスポテトを入れて表面をパリッとさせたら、コンビーフと玉ねぎを入れて炒める。最後に塩こしょうで味を整える。お皿に盛り付けたら上、に刻みパセリをかける。 |