2019.07.28
カリフラワーと帆立の貝柱のサラダ
シャキッとしたカリフラワーを帆立の貝柱と缶詰の汁も使ったドレッシングであえた、白い見た目も爽やかなサラダです。ベジーマリアのカリフラワーは採れたてを茹で急速冷凍しているので、新鮮な風味がそのまま味わえます。カリフラワーの食感と貝柱の旨みが相性抜群のサラダです。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア カリフラワー | 200g |
帆立貝柱缶詰 | 小1缶 |
Aマヨネーズ | 大さじ1 |
A帆立貝柱缶詰の汁 | 小さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
1 | 冷凍カリフラワーをレンジアップしておく。帆立貝柱は水気を切ってほぐしておく。Aを混ぜておく。 | |
---|---|---|
2 | カリフラワーとほぐした帆立貝柱をボウルに入れて混ぜ、Aを加えて混ぜる。お皿に盛り付けて上に七味唐辛子をふる。 |