2019.11.04
アスパラのピーナッツ和え
収穫後、急速冷凍し甘みとシャキッとした歯応えがのそのままのベジーマリアのアスパラガで簡単にできる野菜のおかずです。甘みのあるピーナッツバターを使った和え衣を使っているので、野菜が苦手なお子様にも喜んで食べてもらえますよ。解凍してすぐ出来るので、お弁当の一品にもぴったりですよ。
(材料2人分)
材 料
ベジーマリア 冷凍アスパラガス・カット | 160g |
Aピーナッツバター | 大さじ2 |
A醤油 | 小さじ1と1/2 |
A砂糖 | 小さじ1と1/2 |
作り方
1 | 冷凍アスパラガスはレンジアップする。Aを混ぜておく。 | |
---|---|---|
2 | アスパラガスをAであえる。 |