お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.12.12

【動画】ささみのピカタとダブルトマトソース

ささみに卵をつけてしっとりと焼き上げたピカタに、簡単トマトソースをかけた味も見た目も美味しい一皿です。甘みのあるケチャップに酸味のあるベジーマリアのチェリートマトを混ぜたトマトソースは、さっぱりとしたささみによく合います。お好みでオレガノを増やすとワインにもあうイタリアンな味に。(材料2人分)

【動画】ささみのピカタとダブルトマトソース

材 料

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ 100g
ケチャップ 100cc
ドライオレガノ 小さじ1
ささみ 4本
1個
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
刻みパセリ 適量

作り方

1 冷凍チェリートマトをレンジアップして、ケチャップ、オレガノと混ぜておく。
2 ささみは真ん中に包丁を入れ、薄くひらいておき、塩こしょうをふって下味をつける。
3 卵をボウルに割り入れほぐし、2をくぐらせる。フライパンにオリーブオイルをひいて、ささみを両面に焼き色がつくまで焼く。
4 お皿に盛り付け、1のソースをかける。仕上げに刻みパセリを上にかける。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)