2019.12.12
【動画】ささみのピカタとダブルトマトソース
ささみに卵をつけてしっとりと焼き上げたピカタに、簡単トマトソースをかけた味も見た目も美味しい一皿です。甘みのあるケチャップに酸味のあるベジーマリアのチェリートマトを混ぜたトマトソースは、さっぱりとしたささみによく合います。お好みでオレガノを増やすとワインにもあうイタリアンな味に。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 100g |
ケチャップ | 100cc |
ドライオレガノ | 小さじ1 |
ささみ | 4本 |
卵 | 1個 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍チェリートマトをレンジアップして、ケチャップ、オレガノと混ぜておく。 | |
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2 | ささみは真ん中に包丁を入れ、薄くひらいておき、塩こしょうをふって下味をつける。 | |
3 | 卵をボウルに割り入れほぐし、2をくぐらせる。フライパンにオリーブオイルをひいて、ささみを両面に焼き色がつくまで焼く。 | |
4 | お皿に盛り付け、1のソースをかける。仕上げに刻みパセリを上にかける。 |