2020.01.05
パイナップルきんとん
定番のお正月料理のアレンジです。トロピカルマリアのパイナップルをプラスしたきんとんはいかがでしょうか?さつまいものホクホクした甘みにパイナップルの甘酸っぱさがアクセントになり、おもてなしや普段のおかずにぴったりな一品です。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア パイナップル チャンク | 100g |
トロピカルマリア さつまいも 乱切り | 150g |
A砂糖 | 大さじ1 |
Aはちみつ | 大さじ1 |
A塩 | 少々 |
作り方
1 | 冷凍さつまいも、冷凍パイナップルをレンジアップする。 | |
---|---|---|
2 | 1をボウルに入れAを入れ混ぜる。お好みでさつまいもを軽くマッシュする。 |