2020.01.05
白ワイン風味のミックスベリーテリーヌ
4種のベリーがバランスよく入っているトロピカルマリアのミックスベリーを使った、おしゃれなデザートテリーヌです。カットした断面がとても鮮やかなのでパーティのデザートなどにぴったりです。(材料18cmのパウンド型1本分)
材 料
トロピカルマリア ミックスベリー | 200g |
水 | 300cc |
白ワイン | 50cc |
砂糖 | 100g |
寒天 | 6g |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
1 | 冷凍ミックスベリーと砂糖をボウルに入れ、ミックスベリーが解凍されるまで30分くらい置く。解凍されたら白ワインを入れてよく混ぜる。 | |
---|---|---|
2 | 鍋に水と寒天を入れて中火にかけ、沸騰するまで混ぜながら煮る。沸騰したら弱火にして2分くらい煮たら火を止める。 | |
3 | 2に1を入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。固まったらスライスしてお皿に盛り付け、上にミントの葉を飾る。 |