2020.02.15
はまぐりとほうれん草のリゾット
ひな祭りにはまぐりと野菜たっぷりのリゾットの洋風メニューはいかがでしょうか?ベジーマリアのほうれん草とチェリートマトはカット済みなので、必要な分だけ袋から取り出しそのまま使えてとても便利です。はまぐりのだしと、野菜のうまみたっぷりのスープのリゾットはお子様からお年寄りまでみんなに喜ばれる味です。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア ほうれん草 | 200g |
ベジーマリア チェリートマト ハーフ | 100g |
はまぐり | 2〜4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
白ワイン | 50cc |
水 | 100cc |
コンソメ | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
作り方
1 | 玉ねぎをみじん切りにする。 | |
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2 | フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらはまぐりと白ワイン、水を入れ蓋をする。 | |
3 | はまぐりの口が開いたら冷凍ほうれん草、冷凍チェリートマト、コンソメを入れる。野菜が温まったらごはんを入れて蓋をして弱火で3分くらい煮る。仕上げに塩コショウで味をととのえる。 |