2023.11.01
アボカド・マンゴーの温玉生春巻き【動画】
「料理の世界を、動画でもっと面白く」がコンセプトの7 Cut Recipe と Tropical Mariaのコラボレーションレシピです。
とろりとした温泉卵とアボカドに、生ハムの塩気が最高のコンビネーション!ライスペーパーで巻くので食べやすく、見栄えも美しいので、ちょっとしたパーティーにもおすすめ。おしゃれで分かりやすい動画を参考に、ぜひ作ってみて下さいね。【材料は1つ分です】
材 料
トロピカルマリア アボカドダイス | 8粒程度 |
マンゴーチャンク | 4粒程度 |
ライスペーパー | 1枚 |
生ハム | 2〜3枚 |
温泉卵 | 1つ |
醤油とオリーブオイル | 適量 |
作り方
1 | *トロピカルマリアの冷凍アボカドと冷凍マンゴーを使用する分だけ解凍しておく。 ボウルなどに水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらせ柔らかくする。(濡れ布巾にはさむと乾燥しないのでオススメ!) |
|
---|---|---|
2 | ライスペーパーの中央に大葉を裏側にして2枚〜3枚並べる。その上に、生ハムをのせる。 | |
3 | 生ハムの上に温泉卵を中央にのせ、卵を囲むようににアボカドを並べる。 マンゴーを周りに並べる。 |
|
4 | 醤油とオリーブオイルをさっと上からかける。 | |
5 | ライスペーパーを端から折りたたんで巻く。 中央をカットして完成! |