2016.07.04
ピリ辛サラダそば
【材料は1人前】
材 料
そば | 1人前 |
トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス | 50g |
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 5粒 |
スプラウトまたは貝割れ | お好み量 |
■合わせつゆ | |
- だしつゆ | 100cc |
- ゴマ油 | 2.5cc |
- 豆板醤 | 2.5cc |
作り方
1 | 冷凍アボカドダイスとチェリートマト・ハーフは解凍しておく | |
---|---|---|
2 | 合わせつゆの材料を全部合わせる | |
3 | 茹で上がったそばを冷水で冷やし、器にいれ合わせつゆをかける | |
4 | スプラウト、トマト、アボカドを飾り付け出来上がり |