2016.07.19
アボカドポテトサラダ(緑色のポテサラ)
材料(4人分)
材 料
トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス | 100g |
冷凍アンデスポテト | 150g |
玉ねぎ | 30g |
ハム | 25g |
赤パプリカ | 飾り分 |
マヨネーズ | 50g |
塩・黒コショウ(粗びき) | 少々 |
酢 | 少々(酸味はお好みで) |
作り方
1 | アンデスポテトはレンジアップしておく。 | |
---|---|---|
2 | アボカドは解凍しておく、玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。 | |
3 | アンデスポテト100gは皮を剥き、マッシュしておく。アボカドダイス70gも併せてマッシュする。 | |
4 | 3にマヨネーズ、塩、黒コショウ、酢で味を整えておく。 | |
5 | 4と短冊切りにしたハム、水にさらしておいた玉ねぎ、アボカドダイス30g、 アンデスポテト50gを潰さないように混ぜ合わせる。 |
|
6 | 器に盛り、パプリカを飾って出来上がり。 |