2016.10.14
アボカドクリームブリュレ
大人から子供まで人気のスイーツ、クレームブリュレに、アボカドを入れてコクとなめらかさをプラス。
作り方は簡単ですが、ちょっと目先の変わったスイーツの出来上がりです。(材料は3人前)
材 料
トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス | 100g |
生クリーム | 10g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 15g |
砂糖 | 45g |
牛乳 | 190ml |
バニラエッセンス | 少々 |
グラニュー糖 | 12g |
作り方
1 | アボカドを解凍し、生クリームを足してすり潰しておく。 | |
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2 | カスタードを作る a:たまご、薄力粉、砂糖を十分に混ぜ合わせておく。 b:aに牛乳を足し、バニラエッセンスをいれ強火で撹拌する。 とろみが出てきたら弱火にし、カスタードクリームになるまで撹拌する。 |
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3 | 2と1を合わせ、なめらかになるように濾す | |
4 | 容器に入れ冷やす。(お好みでアボカドダイスを数粒入れる) | |
5 | 冷蔵庫で冷やし、その後グラニュー糖を表面に振りかけ、バーナーで砂糖を焦がして出来がり |