お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2017.11.08

ブロッコリーの卵あんかけ

ブロッコリーと卵の相性は抜群!生姜風味のさっぱりとしたあんかけがブロッコリーに絡みます。
優しい味付けの一品です。(材料は2人分)

ブロッコリーの卵あんかけ

材 料

ベジーマリア冷凍ブロッコリー 10個
1個
しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
顆粒だし 小さじ2
片栗粉+水 大さじ1+大さじ2
適量
小口ねぎ(みじん切り)、糸とうがらし 適量

作り方

1 冷凍ブロッコリーはレンジアップしておく。
2 鍋に水と顆粒だしを加え、温まったら溶き卵を流し入れて20秒ほどそのままにする。
3 2にしょうがのすりおろしを加えて、水溶き片栗粉を加え全体を混ぜ、とろみをつける。
4 塩で味を整えたら、1のブロッコリーに回しかけ小口ねぎを散らす。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアブロッコリー(ファスナー付小袋)
ベジーマリアブロッコリー(ファスナー付小袋)
ベジーマリアブロッコリー(小売用)
ベジーマリアブロッコリー(小売用)
ベジーマリアブロッコリー(業務用)
ベジーマリアブロッコリー(業務用)