2017.11.08
アボカドのレモンクリームパスタ
レモンの酸味がアクセントのクリーミーなソースはアボカドがゴロゴロと入っていて食べ応えがあり、パスタにもしっかりと絡まります。お好みでブラックペッパーをかけて。(材料2人分)
材 料
パスタ | 180g |
トロピカルマリア冷凍アボカドスライス | 280g |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
牛乳 | 150ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー(お好みで) | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アボカドスライスは解凍しておき、フォークの背で形が残るくらい荒く潰す。 | |
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2 | ニンニクはみじん切りにする。パスタを茹で始める。 | |
3 | フライパンにオリーブオイルを入れて火をかけニンニクを入れ、香りしてきたらアボカドを入れて炒める。 | |
4 | 2に牛乳、コンソメ、塩を入れとろみが出てくるまで弱火で煮る。 | |
5 | パスタが茹で上がったら、3に入れ、レモン汁も加える。麺をソースに絡ませお皿に盛り付ける。上にブラックペッパーをふる。 |