2017.11.19
ホワイトアスパラガスのピクルス
ピクルス液を吸ったホワイトアスパラガスは、柔らかくハーブの香りが移り、彩りも鮮やかです。保存も効くので、多めに作り置きしておくこともできます。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア 冷凍ホワイトアスパラガス | 15本 |
A白ワインビネガー(酢でも可) | 200ml |
A白ワイン | 100ml |
A砂糖 | 45g |
A塩 | 小さじ1 |
ローズマリー・タイム | 適量 |
赤唐辛子 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1 | 冷凍ホワイトアスパラガスはレンジアップしておく。 | |
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2 | 鍋にAのついた材料を入れ、砂糖を溶かして、沸騰前に火を止める。 | |
3 | 瓶に1のアスパラを入れ2の液を注ぐ。 | |
4 | ハーブ、赤唐辛子、ブラックペッパーを入れる。 | |
5 | ※保存容器を煮沸消毒すれば1ヶ月くらいは楽しめます。 |