お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2017.12.25

アボカドの豚肉巻き【動画】

アボカドを豚ロースで巻いたボリュームたっぷりなおかず!トロっととろけたチーズとアボカドのコンビネーションが最高です。(材料2人分)

アボカドの豚肉巻き【動画】

材 料

トロピカルマリア 冷凍アボカドスライス 6個
豚ロース肉 6枚
梅干し(包丁で叩いてペースト状にしておく) 3個分
ピザ用チーズ 50g
かいわれ大根 適量
A醤油 大さじ1
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ2
A砂糖 小さじ1
サラダ油 少々

作り方

1 冷凍アボカドスライスは自然解凍しておく。
2 豚ロース肉を広げて前にアボカドを置く。くぼみに、梅干しペーストとピザ用チーズをのせる。
3 さらに、かいわれ大根をのせ、手前から巻いていく。巻き終わりはつまようじで止める。
4 フライパンにサラダ油をしき、3を焼き色がつくまで炒める。Aの調味料を加え絡めるようにして炒める。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・スライス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・スライス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・スライス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・スライス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・スライス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・スライス(業務用)