2017.12.25
アボカドの豚肉巻き【動画】
アボカドを豚ロースで巻いたボリュームたっぷりなおかず!トロっととろけたチーズとアボカドのコンビネーションが最高です。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア 冷凍アボカドスライス | 6個 |
豚ロース肉 | 6枚 |
梅干し(包丁で叩いてペースト状にしておく) | 3個分 |
ピザ用チーズ | 50g |
かいわれ大根 | 適量 |
A醤油 | 大さじ1 |
A酒 | 大さじ1 |
Aみりん | 大さじ2 |
A砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
1 | 冷凍アボカドスライスは自然解凍しておく。 | |
---|---|---|
2 | 豚ロース肉を広げて前にアボカドを置く。くぼみに、梅干しペーストとピザ用チーズをのせる。 | |
3 | さらに、かいわれ大根をのせ、手前から巻いていく。巻き終わりはつまようじで止める。 | |
4 | フライパンにサラダ油をしき、3を焼き色がつくまで炒める。Aの調味料を加え絡めるようにして炒める。 |