2018.01.09
じゃがいものハーブ揚げ焼き
フライドポテトって自宅でも作ってみたくなるなるけど、面倒・・と思っている方も多いのではないでしょうか。アスクのジャガイモは、カット済みのじゃがいもフライパンで揚げ焼きするのでとっても簡単。中はホクホク、外はカリッと仕上がる扱いやすい自慢のポテトです。ハーブとガーリックとの相性は止まらぬ美味しさです。ハーブは手に入りやすいドライでも大丈夫ですよ。(材料2人分)
材 料
冷凍じゃがいも | 10個 |
オリーブオイル | 適量 |
ローズマリー | 適量 |
にんにく(薄くスライス) | |
塩 | 少々 |
作り方
1 | 冷凍ジャガイモはレンジアップしておく。 | |
---|---|---|
2 | 鍋にオリーブオイルを5mにの厚さほど多めに温め、にんにくを入れ、香りがしてきたらじゃがいもを加え揚げ焼きする。最後にハーブ類もさっと揚げ焼きし、一緒に器に盛る。 |