2024.08.02
アボカドとトマトのツナサラダ
アボカドとトマトをツナ入りのさっぱりとしたドレッシングで和えたボリューム満点なサラダです。ほうれん草の緑とミニトマトの赤の色も鮮やかで食欲をそそります。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボカド・スライス | 6個 |
ミニトマト(半分に切る) | 6個 |
冷凍ほうれん草 | 100g |
ツナ | 1缶 |
Aオリーブオイル | 大さじ2 |
Aにんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
Aレモン汁 | 大さじ1 |
A醤油 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1 | 冷凍ほうれん草はレンジアップしておく。冷凍アボカドスライスは自然解凍しておく。 | |
---|---|---|
2 | 大きめのボウルにオイルを切ったツナとAをよく混ぜる。 | |
3 | 2のボウルにほうれん草、アボカド、ミニトマトを加えよく混ぜて、お皿に盛り付け上にブラックペッパーをふる。 |