お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2024.12.02

ジャガイモとスモークサーモンのサラダ

ジャガイモとスモークサーモンをマリネし、玉ねぎで和えた、フレンチ風のサラダです。見た目も鮮やかなのでおもてなしにもぴったりです。(材料2人分)

ジャガイモとスモークサーモンのサラダ

材 料

トロピコス アンデスポテト 8〜10個
玉ねぎ
(薄切りにして水にさらしておく)
小1/2個
スモークサーモン 4〜5枚
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
ブラックペッパー 少々
少々

作り方

1 冷凍ジャガイモは、7〜8分レンジアップして中まで柔らかくする。オリーブオイル、酢、砂糖を合わせ、玉ねぎ、スモークサーモンを30分漬けておく。
2 ボウルに1をすべて入れて軽く混ぜ、塩、ブラックペッパーを入れて味を調える。お皿にもりつけてお好みでブラックペッパーをふる。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト ミニ
トロピコス アンデスポテト ミニ