2024.12.02
ジャガイモとスモークサーモンのサラダ
ジャガイモとスモークサーモンをマリネし、玉ねぎで和えた、フレンチ風のサラダです。見た目も鮮やかなのでおもてなしにもぴったりです。(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 8〜10個 |
玉ねぎ (薄切りにして水にさらしておく) |
小1/2個 |
スモークサーモン | 4〜5枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
1 | 冷凍ジャガイモは、7〜8分レンジアップして中まで柔らかくする。オリーブオイル、酢、砂糖を合わせ、玉ねぎ、スモークサーモンを30分漬けておく。 | |
---|---|---|
2 | ボウルに1をすべて入れて軽く混ぜ、塩、ブラックペッパーを入れて味を調える。お皿にもりつけてお好みでブラックペッパーをふる。 |