2018.02.13
いぶりがっこポテトサラダ
いぶりがっこをポテトサラダにしました。いぶりがっこの燻しの香りが、じゃがいもの甘みとクリームチーズの濃厚さとよくあい、止まらない美味しさですよ。クラッカーの上などに載せて出すとお酒によく合うおもてなしのオードブルにもなります。(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 100g |
いぶりがっこ | 50g |
クリームチーズ | 50g |
マヨネーズ | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍じゃがいもは6〜7分レンジアップし柔らかくしておく。 | |
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2 | いぶりがっこはみじん切りにし、常温に戻したクリームチーズと混ぜておく。 | |
3 | 1と2をあえて、マヨネーズで味付けしお皿に盛り付け、上に刻みパセリを振る。 |