2018.02.27
ほうれん草のカレー
みんな大好きなカレー、でも煮込む時間が、、、と、いう時にほうれん草がたっぷり入ったカレーはいかがですか?冷凍ほうれん草を使うので煮込み時間が5分くらいで出来ちゃうんです。時短で野菜たっぷりの美味しいカレーは忙しい日の夕飯や、ランチにぴったりですね♪(材料2人分)
材 料
冷凍ほうれん草 | 100g |
ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
カレールー | 100gくらい |
作り方
1 | 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cmくらいのざく切りににする。 | |
---|---|---|
2 | お鍋に油(分量外)を入れ火にかけ、玉ねぎのみじん切りをいれて弱火で炒める。玉ねぎが透明になってきたら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。 | |
3 | 2に冷凍ほうれん草とトマトとコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分くらい煮る。カレールーを入れ5分くらい煮て完成。 |