2018.04.04
ミックスベジタブルのひじき煮
鉄分が豊富で積極的に毎日のメニューに取り入れたいひじきですが、和風だとワンパターンになりがちです。アスクのミックスベジタブルとあわせた洋風煮物だと、野菜もたくさん摂れヘルシーさアップです。にんにくとオリーブオイルの風味で箸の止まらない美味しさです。(材料2人分)
材 料
冷凍ミックスベジタブル | 200g |
ひじき | 10g |
鳥ひき肉 | 50g |
にんにく | ひとかけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
アンチョビ | 4枚 |
塩 | 小さじ1/2〜1 |
作り方
1 | 冷凍ミックスベジタブルをレンジアップする。ひじきは水につけて戻しておく。にんにくはみじん切りにする。 | |
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2 | フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたらひき肉を入れポロポロになるまで炒める。 | |
3 | ミックスベジタブルとひじきを入れて水気がなくなるまで中火で炒める。最後に塩を入れ味整え出来上がり。 |