2018.04.09
レモンしゃぶしゃぶ
日差しが気持ちいい爽やかな季節に、レモンを使ったさっぱり鍋はいかがですか?鶏ガラスープで作ったスープにアスクのレモンスライスをたっぷり入れたお鍋は、爽やかな酸味でお肉や野菜の美味しさを引き立ててくれます。紫外線が気になってくる季節にビタミンCがたくさん摂れるのも嬉しいですね!(材料2人分)
材 料
冷凍レモンスライス | 12枚 |
水 | 500cc |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1〜2 |
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
レタス | 1/2玉 |
春雨 | 100g |
作り方
1 | 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。レタスは一口大にちぎっておく。春雨は水で戻しておく。 | |
---|---|---|
2 | お鍋に水と冷凍レモンスライス、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。 | |
3 | 2が沸騰したら1の具材を入れてしゃぶしゃぶして食べる。 |