2018.04.26
そら豆ごはん【動画】
そらまめの緑と桜海老のピンクか春らしく、見た目も鮮やかな混ぜごはんです。しょうがの香りが食欲をそそります。お花見などの春の行楽弁当にもぴったりです。(材料2人分)
材 料
冷凍そら豆 | 100g |
桜海老 | 7g |
ごはん | 500g |
しょうが | 小さじ1/2 |
白ごま | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
1 | 冷凍そらまめをレンジアップし、皮をむく。しょうがはみじん切りにしておく。 | |
---|---|---|
2 | 2.ボールに温かいごはんを入れ、塩、しょうが、白ごまを入れしゃもじで切るように混ぜ合わせる。 | |
3 | 桜海老、そら豆を入れて混ぜ、お茶碗に盛り付ける。 |